Напишите нам

Молочный комбинат и другие производители обеспечат продуктами питания врачей городской больницы №5

23 апреля 2020

Барнаульская городская больница №5 перепрофилирована в госпиталь для лечения новой коронавирусной инфекции выявленной у жителей Алтайского края. Почти 100 медицинских специалистов – врачи, старший и средний персонал – переведены на круглосуточное проживание на территории госпиталя.

Для того чтобы поддержать личный состав учреждения, который непосредственно борется с распространением инфекции, местные производители продуктов питания решили объединиться и передать коллективу продукты питания.

Так, Барнаульский молочный комбинат, производитель детского питания «Модест», комбинат «Русский хлеб», Барнаульский мясоперерабатывающий завод, фармацевтический завод «Гален», а также компании «Мед Алтая» и «Пчела и человек» каждую неделю, на протяжении месяца, регулярно будут поставлять свою продукцию для сотрудников городской больницы №5, постоянно занятых в работе госпиталя.

Сложившаяся ситуация в мире учит нас доброте. Врачи помогают спасти жизни наших близких, чтобы выразить свою благодарность не обязательно наличие денег. Главное — желание менять мир вокруг. Кто-то шьет дома защитные маски и раздает их нуждающимся, кто-то поставляет продукты питания врачам. Важно помнить, что соблюдая элементарные правила гигиены и защиты, мы сводим к минимуму работу героев — медицинского персонала.
Евгений Ноздрачев, руководитель отдела рекламы и связей с общественностью АО «Барнаульский молочный комбинат»

Предприятия пищевой промышленности подготовили для врачей цельномолочную и кисломолочную продукцию, сыры и сливочное масло, кондитерские и хлебобулочные изделия, колбасы и мясные деликатесы, мед, иммуномодулирующие апифитокомплексы. В среду, 22 апреля состоялась первая поставка продуктовых наборов.