Твердые сыры — визитная карточка алтайского сыроделия, о которой знают за пределами Алтайского края и даже России. «Советский», «Швейцарский», «Горный» — каждый из этих видов сыров имеет свой вкус и свою историю. Но особенная роль у сыра «Советский», рецептура которого была разработана именно на Алтае известным ученым Дмитрием Граниковым. Опытным путем ученый-экспериментатор доказал, что предгорье Алтая — аналог альпийских лугов. Именно алтайское «альпийское» молоко дает особый вкус нашим твердым сырам
Летом 1915 года в Бийский уезд Алтайского края приехали швейцарцы братья Штукке. Через 17 лет они взяли в аренду маслодельню в селе Карагуж, перепрофилировав ее в сыроварню. До сих на Карагужинском заводе свято чтут традиции своих основателей. Братья Штукке разработали технологию производства сыров, которой мы придерживаемся до сих пор
Премиальные сыры
Для истинных ценителей технологами разработана линейка элитных твердых сортов «Romber». Выдержанный, с добавлением козьего молока — все эти сыры имеют свои необычные пряные и сладковатые оттенки вкуса. Особое место занимает «Romber с пажитником», который имеет сладковатый, отчасти ореховый, немного грибной привкус и аромат. Сыр с пажитником — это точно то, чем можно удивить даже самых искушенных гурманов
Твердые сыры
Твердые сыры еще с советских времен считаются элитными, а производители до сих пор борются за право их изготовления. Вызревание таких сыров длится от 2 до 3 месяцев, пряный вкус и аромат заставляет забыть о долгом времени ожидания
Сыры являются поистине «народным» продуктом. Они могут использоваться в сочетании с другими продуктами как в приготовлении популярных блюд — пиццы, сэндвичей, макаронных изделий, так и в качестве самостоятельного перекуса на повседневном или праздничном столе. Вес сырных головок колеблется от 1 до 9 килограммов, что позволяет удовлетворить пожелания рядовых покупателей и представителей ритейла
Загрузить каталог