8-800-700-2553

Праздник БМК - 2016

2 декабря в Молодежном центре администрации Ленинского района г. Барнаула состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, в рамках которого чествовали лучших сотрудников Барнаульского молочного комбината.

Перед началом торжества в фойе Молодежного центра Его Величество Молочный король раздавал участникам праздника воздушные шары, создавая праздничное настроение. Кроме того, каждый гость мог сфотографироваться со сказочной ростовой куклой, к слову, таких желающих оказалось немало.

В праздничном зале Молодежного центра собрались не только сотрудники комбината, ветераны, но и почетные гости. Поздравить БМК пришли заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов,  председатель АКЗС по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина, глава г. Барнаула Людмила Зубович, а также заместитель главы администрации г. Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка и глава администрации Ленинского района Максим Сабына.

Гостей праздника ожидал прием по-королевски

Людей, достойных уважения и почета, на комбинате оказалось настолько много, что в большом зале Молодежного центра Ленинского района практически не было свободных мест. Горящие глаза, искренние улыбки сделали атмосферу вечера еще более теплой и уютной. К тому же праздничный тон мероприятию задавали лучшие творческие вокальные и танцевальные коллективы города, они дарили гостям позитивные эмоции и хорошее настроение.

Для виновников торжества выступал детский казачий ансамбль «Чубарики»

Передовики предприятия – лучшие из лучших – скромно принимали высокие награды.

Первым с торжественной речью к собравшимся обратился генеральный директор АО «БМК» Александр Балушкин. Он подвел предварительные итоги уходящего года и обозначил планы развития предприятия на 2017 год:

–Так уж совпало, что свой профессиональный праздник и день рождения комбината мы отмечаем под Новый год. Поэтому всегда есть возможность подвести некоторые итоги и обозначить задачи, которые стоят перед нами в будущем. Планов на сегодня очень много, а та работа, которую мы на сегодня уже выполнили, просто невозможна без вашего труда, без вашего каждодневного участия. Особая благодарность нашему трудовому коллективу, который всегда добросовестно относится к работе и понимает, что даже если есть трудности, то их нужно побеждать, а победить мы можем только вместе!

Поздравления и пожелания коллективу БМК от лица главы нашего региона Александра Карлина произнес заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов. Он подчеркнул, что предприятие весьма значимо для социально-экономической жизни региона и является одним из лидеров молочно-перерабатывающей отрасли.

На сегодняшний день БМК перерабатывает практически 20% товарного молока, реализуемого сельхозтоваропроизводителями края.

Оператор расфасовочно-упаковочного автомата 4-го разряда Любовь Костоусова получила  награду администрации Алтайского края - «Медаль во имя созидания»

Эстафету поздравлений продолжила начальник управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

– Вы настолько значимы для экономики, что без вас мы уже не в состоянии будем накормить не только Алтайский край, но и всю Сибирь. Ваша работа самая сложная из всех перерабатывающих производств Алтайского края, ведь молоко нужно довезти до покупателя в свежем виде. Вы – вершина переработки в Алтайском крае, – подчеркнула Татьяна Зеленина.

Передовики комбината

Глава администрации Ленинского района г. Барнаула Максим Сабына в своей торжественной речи отметил, что БМК с районной администрацией связывают крепкие дружеские отношения.

– БМК достойно дошел до очередного дня работников пищевой и перерабатывающей промышленности с показателями динамики роста, немногие предприятия могут похвастаться этим. Мы гордимся вашими успехами, дорожим отношениями, которые у нас сложились. Практически ни одно районное мероприятие не обходится без участия Барнаульского молочного комбината. Спасибо вам!

Еще одним приятным моментом мероприятия стало торжественное оглашение списка людей, чьи фотографии разместились на Доске Почета Барнаульского молочного комбината.

Аккорды трудового года

Праздник, приуроченный к Дню работников пищевой, перерабатывающей промышленности по доброй традиции является финальным аккордом трудового года. 2016-й оказался для БМК плодотворным, насыщенным яркими и интересными событиями.

За десять месяцев 2016 года БМК переработал порядка 145 тысяч  тонн молока, что на семь процентов больше уровня прошлого года. За этот период произведено около 80 тыс. тонн молочной продукции. Кроме того, на 18% увеличилось производство творога и творожной продукции, сыра и сырных продуктов – на 11%, кисломолочной продукции – на 10%, масла – на 7%, а сметаны – на 4%.

Внушительный объем средств был вложен в реконструкцию Советского маслосырзавода, благодаря техническому перевооружению завод вышел на новые производственные мощности, выработка продукции увеличилась более, чем в два раза.  Если раньше завод мог перерабатывать 30-40 тонн молока в сутки, сегодня это порядка 100 тонн. Таким образом, сейчас Советский маслосырзавод может выпускать по 10 тонн в сутки сыров известных марок «Советский», «Горный» и «Швейцарский».

Еще один масштабный проект БМК 2016 года, на который были направлены существенные ресурсы, – это расширение мощностей сырково-творожного цеха. Объемы производства здесь выросли на 50%, теперь мощности позволяют выпускать около 500 тонн продукции в месяц.

В 2016 году Барнаульский молочный комбинат расширил ассортимент выпускаемой продукции. Компания наладила выпуск сыра «Маасдам-премиум» на Карагужинском маслосырзаводе. К тому же запущено производство шести новых видов сырных продуктов ТМ «Молочная сказка», до конца года на прилавках магазинов также появится творожный продукт под ТМ «Биоснежка» и молокосодержащий напиток «Алтайская коровка».

Кроме того, в течение года БМК принимал активное участие в отраслевых мероприятиях, таких как Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» (г. Москва), форум-выставка «Госзаказ – за честные закупки» (г. Москва), масштабный форум «Всероссийский день поля» (Павловский район), медово-сырный праздник в селе Новозыково Красногорского района, фестиваль «Дни алтайского сыра» (г. Барнаул) и других.

Гордость комбината

Продукция комбината в течение года подтверждала свое качество и  получала высокие оценки экспертных комиссий различного уровня.

Так, в июле звание лауреата конкурса «Лучший алтайский товар» получили: три продукта под торговой маркой  «Молочная сказка»: молоко ультрапастеризованное 3,2%, ряженка 4% и снежок 2,5% , а также  творог 2%, упакованный в барьерный пакет ТМ «Лакт».

В августе диплом и кубок в номинации «Самый лучший сыр» получен  за сыр «Швейцарский» блочный (производство Карагужинского МСЗ) в рамках народного конкурса на Медово-сырном празднике в селе Новозыково Красногорского  района.

Также в августе по итогам конкурса «Молочные продукты Сибири –2016» золотые медали БМК присвоены в нескольких номинациях.  Награду в номинации «Лучшие образцы молочных продуктов с бифидобактериями» получил «Бифацил» ТМ «Молочная сказка».  В номинации «Лучшие образцы масла сливочного» – масло сливочное «Крестьянское»  ТМ «Молочная сказка»,  а  золотая медаль в номинации «Лучшие образцы плавленого сыра» отдана за сыры «Янтарь» и «С белыми грибами» ТМ «Молочная сказка» в конкурсе «Сыры Сибири -– 2016».

В ноябре на конкурсе «100 лучших товаров России» звание лауреата удостоен «Снежок» 2,5% ТМ «Молочная сказка».

В течение года сотрудников предприятия неоднократно поощряли наградами различного уровня.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин  и председатель Совета директоров АО «БМК» Гарри Шония

Стоит добавить, что 24 ноября в рамках общекраевого празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности коллектив Барнаульского молочного комбината получил диплом администрации Алтайского края за увеличение объемов молочной продукции в пересчете на молоко.

В конце торжества настоящим сюрпризом для всех гостей праздника стало сказочное угощение – торт, украшенный съедобными фигурками продукции БМК. При этом он был не только красивый, но и очень вкусный.

Все участники праздничного мероприятия уходили из зала в приподнятом настроении, чувствовали свою значимость и сопричастность к большому общему делу,  а добрые слова и поздравления в честь коллектива БМК внушали оптимизм и желание добиваться новых высот!