8-800-700-2553

Горячая линия
Заказать звонок

С днем кадрового работника!

Театр начинается с вешалки, ну а любое предприятие начинается с отдела кадров. Это первая дверь, которую открывает человек при трудоустройстве. Сегодня в любой, даже небольшой организации имеется специалист, отвечающий за работу с персоналом, а на крупных предприятиях такой работой занимаются целые отделы.

24 мая в России кадровые работники отмечают свой профессиональный праздник. Его корни уходят в далекий 1835 год. Именно в этот день в царской России вышло Постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими по найму», которое стало первым документом, регламентирующим взаимоотношения работодателя и наемного работника в нашей стране.

На Барнаульском молочном комбинате кадровыми вопросами занимаются пять сотрудниц – Наталья Маняшкина, Евгения Беллер, Юлия Пушилина, Эрика Брауэр, а также Екатерина Зверева, которая сейчас находится в декретном отпуске. А работу по формированию кадровой политики возглавляет заместитель генерального директора по персоналу Ирина Ситкарева.

Отдел кадров сопутствует всей трудовой деятельности работника

Свой трудовой путь на комбинате Ирина Анатольевна начала около десяти лет назад. На ее глазах происходили масштабные изменения предприятия, в структуру АО «БМК» постепенно входили новые обособленные подразделения в с. Быстрянка, с. Карагуж, с. Ребриха, с. Советском, соответственно, численность людей становилось на порядок выше.  Сейчас на всех производственных площадках БМК трудится более 1300 человек. Получается, что на одного работника отдела кадров приходится более 250 человек! Это совсем не мало. Основная кадровая работа ведется  на головном предприятии, а взаимодействие с обособленными подразделениями происходит через электронные  базы данных.

– У отдела кадров есть удаленный доступ к базам данных низовых заводов, поэтому  человеку не нужно ехать на головное предприятие, чтобы трудоустроиться, оформить отпуск или увольнение. К тому же в каждом обособленном подразделении есть специалист, отвечающий за кадры. Работа ведется на местах под нашим контролем. По необходимости мы  помогаем кадровикам обособленных подразделений в сложных вопросах, консультируем, даем советы, – говорит Ирина Ситкарева.

В своей деятельности отдел кадров  тесно связан со всеми структурными подразделениями БМК. Без него нельзя обойтись при приеме на работу, переводе на другую должность, награждении или поощрении работника, оформлении отпуска, увольнении или подготовке документов для выхода на пенсию. Отдел кадров сопутствует всей трудовой деятельности человека.

Кроме того, на плечи кадровиков ложится воинский учет работников, отчетности перед Пенсионным фондом, Алтайкрайстатом, краевым Министерством труда и социальной защиты. В кадрах также разрабатывают должностные инструкции сотрудников – для каждой специальности необходим индивидуальный документ. К слову, на комбинате трудится более 70 различных категорий работников.  Помимо этого, в обязанности отдела кадров входит организация и проведение корпоративных мероприятий, профессиональных праздников и подбор персонала.

– Людей для работы на комбинате мы ищем разными способами. Даем объявления в газетах, в бегущей строке на телевидении, на сайтах о трудоустройстве. БМК – активный участник ярмарки вакансий. Также нередко работники БМК приводят на комбинат своих родных и знакомых.  Соискатели часто напрямую звонят в отдел кадров,  интересуются вакансиями, – говорит начальник отдела кадров Наталья Маняшкина.

К слову, сами сотрудницы попали в отдел кадров по-разному. Наталья Маняшкина устроилась на БМК после окончания университета секретарем руководителя, затем перевелась в отдел кадров – работала менеджером по персоналу, прекрасно себя зарекомендовала и была назначена начальником подразделения. Юлия Пушилина пришла на комбинат по объявлению в Интернете, а Евгения Беллер стала частью коллектива при содействии Центра занятости. Самый опытный сотрудник, Эрика Брауэр, работает на предприятии уже более 30 лет на разных должностях – сейчас в ее обязанности входит ведение табелей сотрудников.  Екатерина Зверева также не сразу устроилась в отдел кадров,  изначально она трудилась в отделе сбыта, а когда место стало вакантным, перевелась в новое подразделение.

– Я окончила факультет информационных технологий АлтГТУ. Обстоятельства так сложились, что свою жизнь связала именно с работой в кадрах, – говорит менеджер по персоналу Юлия Пушилина. Нисколько не жалею о своем выборе. Я долгое время работала на другом крупном предприятии в аналогичной должности, а в отделе кадров БМК я второй год. Мне здесь нравятся условия труда, общая атмосфера и отношение руководства.

Несмотря на всю серьезность, в  работе отдела кадров иногда случаются забавные эпизоды. Недавно, перебирая документы, кадровики нашли объяснительную записку от сотрудника отдела КИПиА, которая подняла всем  настроение.

 «Предчувствуя нервный срыв от жизненных неурядиц, в свой  выходной решил немного расслабиться. С непривычки вышла передозировка, поэтому с утра состояние здоровья было прескверным. Тем не менее, собрав остатки сил и стиснув зубы, отправился на работу. Но, не пройдя фейсконтроль, не был допущен охраной к месту службы. Придя домой и выпив большое количество снотворного, пробыл в сонном состоянии двое суток.  Затем снова пришел на работу, где мне сказали, что меня отстраняют от службы до лучших времен. В будущем обязуюсь не применять нетрадиционные методы лечения нервной системы».  

И хотя дальнейшая судьба автора записки осталась неизвестной, приятно, что даже в сложных жизненных ситуациях работники БМК не теряют чувство юмора и позитивное отношение к жизни.

Важно найти подход к каждому сотруднику

Быть носителями корпоративных ценностей – непростая и ответственная задача, стоящая перед сотрудниками отдела кадров. Кроме того, они должны отлично знать трудовое законодательство и уметь применять его на практике. Эта работа требует постоянного совершенствования, повышения квалификации и профессионализма. Не менее важны для кадровика и качества психолога. Работа с людьми всегда самая сложная, ведь к каждому нужен индивидуальный подход. К слову, двери в кабинете  заместителя генерального директора по персоналу Ирины Ситкаревой всегда открыты для работников БМК. Она находит время для каждого: выслушает, подскажет, а если нужно – поможет. Помнит практически каждого работника поименно и знает его жизненную ситуацию.

– Люди все разные, – говорит Ирина Анатольевна. – Важно найти  к каждому свой подход. Доброжелательность и внимание к людям – один из принципов нашей работы.  БМК – одна большая дружная семья, объединенная общими ценностями, поэтому нужно помогать друг другу.

В современных условиях отдел кадров является одним из важных звеньев в структуре Барнаульского молочного комбината, во многом от них зависит качественный состав работников предприятия, поэтому фраза: «кадры решают все» и на сегодняшний день не потеряла своей актуальности.

Редакция газеты «Молочная сказка» от всей души поздравляет коллектив отдела кадров с профессиональным праздником и желает хорошего рабочего настроения, терпения и бодрости духа!

 

 

 

 

                                            

 

 

                                                 

 

Новости по теме

Реальные перспективы для развития
В гостях у «Сказки»!
Визитная карточка Алтая!
Одобрено старшим поколением
Потребитель выбирает лучшее
БМК - за честные закупки
В Алтайском крае возросло производство цельномолочной продукции
Какие труды, такие и плоды
Алтайские продукты – здоровое поколение
БМК отмечен дипломом на выставке «Госзаказ»
Подводим итоги
СМК прошла проверку
90 лет нелегкой, но счастливой жизни
Завтрак для молочного короля
Покупай и получай подарки!
Медово-сырные гулянья
В Ленинском районе отметили наградами активных жителей и тружеников
Вкусный праздник
День Российского флага с «Молочной сказкой»
Жаркая пора БМК
Жизнь в труде и почете
По высшему стандарту
Ярко и весело!
В краевом центре прошел крупнейший отраслевой форум
С вниманием и заботой о старшем поколении
Награждение краевыми и ведомственными наградами
Новичкам на заметку
Молочная экскурсия
Праздник для самых достойных
Продукция БМК - «Лучший алтайский товар года»
БМК поощрен наградой в честь Дня работников сельского хозяйства и пищевой промышленности
Праздник БМК - 2016
Радости и заботы многодетной мамы
Сказка под Новый год
Председатель Совета директоров АО «БМК» Гарри Шония поощрен государственной наградой Российской Федерации
Новый год- 2017
БМК на медицинском телевидении
Продукция БМК вошла в электронный каталог алтайских товаропроизводителей
Новички, добро пожаловать!
Новая жизнь Советского маслосырзавода
Ставка на молодежь
В Барнауле наградили победителей проекта «Легенды Алтая»
23 февраля
«Молочная сказка» порадовала барнаульцев на Масленицу
Вкусная экскурсия
8 марта!
Праздник
Итоги работы молокоперерабатывающей отрасли
Крым. Три года вместе!
Время учиться
Праздник сыра !
Дмитрий Качесов - живая легенда!
Ярмарка сыра – вкусно, весело и интересно
На страже порядка
БМК запустил автоматы по продаже молочной продукции
С любовью и заботой о людях
БМК поздравил знаменитого мастера-сыродела Дмитрия Качесова с 91-летием
Возможности для сотрудничества
«Госзаказ» - стабильность, надежность и качество
С праздником!
Помощь ближнему
Талантам нужно помогать
Проверка на соответствие
БМК за чистоту!
Сыр европейского уровня
Мастера - сыроделы Павловского и Карагужинского МСЗ боролись за звание лучших в крае
С Днем Победы!
Помним и чтим!
В день Победы Барнаульский молочный комбинат развернул для горожан полевые кухни
Спасибо за Победу!
Сыра и зрелищ!
БМК с любовью к детям
С днем кадрового работника!
С праздником !
Студенты-технологи на вкусном производстве
Праздник детства от Барнаульского молочного комбината
Барнаульский молочный комбинат на «Алтайфесте»
Выбирай алтайское!
Молочное путешествие
БМК открывает двери для молодых!
Алтайфест - 2017 – карнавал впечатлений!
Очередной шаг навстречу потребителям
С юбилеем, Алтай!
Турнир по мини-футболу БМК
Продукция БМК – лучший алтайский товар 2017 года
Дорогу молоку!
«Дети рисуют СЫ-Ы-Ы-Р»
Советский маслосырзавод потерпел инфраструктурные разрушения
Вкусный, очень вкусный, еще вкуснее
Сырный маршрут
БМК посетила команда «Дорогу молоку!»
Полезный при-и-из!
Лучший мастер-сыродел работает в Павловске
Молочные реки, сырные берега
Вкусно и доступно!
Гордость комбината – гордость всего района!
День Города с "БМК"
Ярмарка вкуса
Розыгрыш IPhone 7
Путешествие в молочную сказку
Молочная сказка в «Пятерочке»!
Приглашаем на «Праздник урожая»!
Полезно + выгодно в октябре
Анонс: вышел новый номер газеты
За заслуги перед производством!
Выгода со вкусом
С новыми знаниями к новым технологиям!
Все на хоккей!
«АлтайПродМаркет-2017» - навстречу деловым контактам!
Качественная продукция - успех на выставке
Два юбилея – празднуем вдвойне!
Заслуженные награды за лучшие товары
В гостях у сказки
Подписываемся и ставим лайк!
Праздник труда – праздник достойных!
Лучший урок – увидеть своими глазами!
Вкусная удача!
Депутатское признание
Заслуженный работник пищевой индустрии РФ – Зинаида Атаева!
Поздравительная телеграмма от Губернатора Алтайского края
Праздник с королевским размахом!
Работа найдется
Премия "За верность профессии" имени Дмитрия Качесова нашла своего героя
Из года в год лучшие!
Поздравление с наступающим Новым годом!
Приятные сюрпризы под Новый год
Поздравление по-королевски
Выходные в сказке – «Молочной сказке»!
Вкусный визит
Председателю совета директоров Шония Гарри Викторовичу присвоено звание «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации»
Акция в ТС "Пятерочка"
Блинный переполох
Акции в сети магазинов "Магнит"
Щедрая Масленница
Тестирование сотрудников
«Сибирская масленица» с королевским участием!
Блинный переполох с "Молочной сказкой"
Фотоконкурс «Я люблю «Молочную сказку»
Дамские штучки
Путешествие для любознаек
Наставник - звучит гордо
За любовь награда!
Успеть за 60 секунд!
Любовь и внимание – лучшие подарки
Бесценные знания о своем товаре
3 килограмма сырков – это ли не счастье?
Из чего же, из чего же сделаны мальчишки и девчонки?
Далекое эхо Победного времени!
Пей молоко, рисуй, выигрывай!
Горожанам предлагают написать теплые слова для ветеранов
С Днём Победы!
«Солдатская» каша и 100 литров молока в день Победы для жителей города
Строчка, согревающая сердце
Председателю Совета директоров Гарри Викторовичу Шония вручили знак «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации»
ГОСЗАКАЗ - ЗА честные закупки
Сырный день – день со вкусом!
РОСКАЧЕСТВО: Сливочное масло ТМ «Молочная сказка» - товар повышенного качества
Студенты АлтГТУ посетили производство АО «БМК»
"Молочная сказка" и "АиФ-Алтай" исполнили детские мечты!
День Детей и Молока!
Дети нарисовали «Молочную сказку»
"Просто сказка какая-то!"
Какой детский праздник без настоящего молока?
Супер-розыгрыш! Выбирай полезное - выигрывай призы!
Покупай молоко - получай закваску в подарок!
Новый сертификат СМК – залог успеха БМК
Определены победители первого промежуточного розыгрыша от «Мария-Ра», «Молочной сказки» и «Коровкино».
Рай для сыроманов
Победители промежуточного розыгрыша "Выбирай полезное - выигрывай призы!" от 29 июня
Победители промежуточного розыгрыша "Выбирай полезное - выигрывай призы!" от 6 июля
АО "БМК" вошло в федеральный топ-5 хозяйствующих субъектов по количеству оформленных электронных ветеринарных сопроводительных документов
Счастливые победители промежуточного розыгрыша
Новая десятка победителей акции "Выбирай полезное - выигрывай призы"
Продукция АО "БМК" - «Лучший алтайский товар 2018»
Пятая десятка подарочных наборов нашла своих обладателей!
Традиционный сырный праздник пройдет в Барнауле 18 августа
Лучшие продукты Сибири производят на «БМК»
Продукция более 30 алтайских предприятий представлена на региональном стенде на выставке в Узбекистане
Знак качества – лучшая оценка труда
Люблю алтайские продукты
Конкурс "Устами младенца"
Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда
«Устами младенца»: юные барнаульцы выбрали самое вкусное молочное сочетание
Лучшие алтайские товары производят на БМК
Дед Мороз отпраздновал свой день рождения вместе с Молочным Королем!
«Кузбасс: Территория бизнеса - территория жизни»
Новогодняя сказка – своими руками

Бренды

Контакты

Адрес:

Алтайский край, г. Барнаул,
просп. Космонавтов, 63

Телефон:

8(385-2) 585-500
Автосекретарь

Email:

info@molskaz.ru
adultsearch.com